Листья на калинушке...

Листья на калинушке...
Листья на калинушке
Красные, смотри.
Или, это клинышком
Сели снегири?
Осень вьëт старательно
Невода ветров.
Так иносказательны
Ноты птичьих слов.
Улетят - останутся?
Их пойми, поди!
Невзначай потянутся
Серые дожди.
Вечера янтарные
Сменятся тоской.
Ах, струна гитарная,
Сердце успокой.
Тропка за околицей
В рай, всего скорей?
Ветры колоколятся,
Осень у дверей.
Может, она выбрала
Путь свой в те края,
Где ныряет рыбкою
В омут снов заря.
Мирно по ступенечкам
Прожитых времëн
Неба полотенечко
Стелется, как лëн.
Сказка, иль былинушка-
В отблесках зари
Листья на калинушке
Или снегири?