Подарок осени

Подарок осени
Было Свыше мне сказано : можно,
Всё, что радует глаз- забирай!
Все холсты так красивы безбожно,
Тема каждого - лиственный рай.
 
Но из множества пёстрых картинок
В зиму я лишь одну заберу,
Где прозрачные свечи осинок
Догорают на знобком ветру,
 
В поле блеклого серого ситца
Ни былиночки, ни колоска.
И летят перелëтные птицы,
И такая в их криках тоска!
 
Да, пейзаж откровенно неярок,
И такую таит в себе грусть...
Мой поклон тебе, жизнь за подарок,
Что с ним делать, зимой разберусь!
 
Пестрота не нужна мне нисколько,
Свечи робких осин - по душе.
В зиму их заберу я, и только,
С этим определилась уже!