Жду снегушко

Жду снегушко
Когда же первый снегушко сойдёт?
Пока он зреет в небе бирюзовом,
Но так земным влекомый жарким зовом,
Он скоро точно совершит полëт.
 
Возьму в ладони и прижмусь щекой,
И поцелую сладостную свежесть,
И ощущу в душе такую нежность,
И умиротворяющий покой.
 
Так по юрам смеëтся барбарис
Во все свои... тридцать четыре зуба.
И ждут с надеждой жëлуди у дуба,
Когда же снег сойдëт, как ангел, вниз...
 
Стучит по рельсам поезд ...тишины,
Идут самоуверенно морозы,
И капельки дождя, как будто слëзы,
А горизонты снега не видны...
 
И всë же верю - снегушко уже
Земле готовит щедрые сюрпризы,
Уже не важны осени капризы,
И так светло и мирно на душе...