Подбитый русский танк в Берлине

Подбитый русский танк в Берлине
Ты вспоминал былые дни
И тосковал об экипаже,
О крепости своей брони
И о ребятах в камуфляже.
 
Ты вспоминал как шёл в прорыв,
Дорогу расчищал пехоте...
Теперь униженно притих,
Один стоишь на эшафоте.
 
И в центре площади чужой
Ты вспоминаешь день вчерашний,
Ты проиграл последний бой
И тряпка жёлтая на башне.
 
Ты силы собирал в кулак,
Готовился к глумливым крикам
И к беснованию зевак, -
Ты был готов к плевкам и фрикам.
 
Ты как поверженный титан
Толпе был отдан на закланье
И, обессилевший от ран,
Готов был встретить испытанье.
 
Но чья-то женская рука
Броню погладила несмело,
И ты увидел свысока
Как сбоку что-то заалело.
 
Гвоздики тонкий стебелёк
Дрожал на раненом металле,
Шёл нескончаемый поток
И тысячи цветов пылали.
 
Стоишь на площади чужой,
Но нет усталости металла,
Несёт цветы поток людской
И эшафот стал пьедесталом.