Сплетникам, наушникам, стукачам и прочим сексотам

Не ходи переносчиком в народе
своём.
(Левит 19.16)
 
Если кто-то передал тебе слухи
от другого, то знай, он донесет
до других и услышанное от тебя.
(Хасан Аль-Басри)
 
А мне плевать на перетолки люда.
Вот только без ля-ля, что, мол, не вы
Стояли у истоков злой молвы,
Не вы алтарь воздвигли пересуду,
Чтоб кости перемыть в сор из избы.
 
И вроде ни при чём злодейство словом -
Подумаешь, кому-то "дрянь" шепнул,
Но языком ты выбил шаткий стул
Чужих надежд и в трёпе бестолковом
Работал поддувалом - сплетни дул.
 
Рожаем сплетни без скорбей, без боли,
Но вырастет дитятя - скорбь и боль,
Кривит улыбку языкастый ноль
И в уши лезет: "Ты не слышал что ли?"
Кликушей стонет: "Кто! Кого! Доколь!"
 
Язык я прячу за семью замками
И уши замыкаю от молвы...
Вот только без ля-ля, что, мол, не вы
Мели как помелом. Пусть не руками,
Но языком строгали плоть судьбы.
 
2012