Два дня

Два дня осталось до весны-
До нескончаемой войны:
За жизнь, за славу и за честь,
За самолёт, что в Исландии упал,
Где водопад ткань пространства рвал,
Чтобы смыть с меня радость и печаль,
Чтобы узреть тот мир, что раньше не замечал:
Девственная луга- цветок несовершенный;
Дерево, что я потерял, когда в сердце стрела вошла незаметно,
Она летела издалека, но она не птица перелётная, лишь тоска,
Что обошлось со мной слишком изощрённо;
Я дремал, когда был бодр,
Был слеп в своём тихом безумии,
Но я никого кроме себя не обвинял,
Когда провалился под лёд одинокого быта;
Не страшно замерзать, не страшно захлёбываться слезами прошлого,
Ведь на дне смогу тебя снова повстречать,
Где ты мертвая лежишь укрытая одеялом моей надежды на счастье!