Деревья и комнатные цветы

Дерева! Вы мудрее людей,
И, может, поэт лишь поймет
Все мысли ваших ветвей,
Постигающих плотью своей
Зим и вёсен круговорот!
А домашний Эдем на окне,
Пьющий свет застекленных небес,
Смысл, дарованный мне
Вечных летних чудес,
Знает тоже: он - маленький лес!
И тянется листьями он -
К февральским деревьям, нагим,
Словно цветеньем своим
В зимние ветви влюблен,
В их предвесенний сон,
Что смыслом цветов утолен!