Русские берёзы

Русские берёзы
О, эти русские берёзы!
Как не воспеть красу Руси?!
Кудри лёгкие, белёсые...
Ты колокольный звон спроси.
 
Его раскатистое эхо -
Напевы тонкие души,
Где есть печаль и нотка смеха...
Спросить Вселенную спеши!
 
Стоят подружки в сарафанах,
Играет ситец и шифон.
Любовь таится их в Иванах.
В сердцах душевный перезвон.
 
Как не воспеть красу России?!
Любовь - великая в ней сила.
 
Февраль 2023г.