Но южный ветер...

У серой хмари сил хватило,
До полдня землю укрывать,
Но южный ветер, что есть силы
Задул, задул и вот опять
И небо сине - голубое,
И бор зелёный, зелен дол,
Хотя мазками охры светлой,
Окрашен редкий частокол...