Отчуждение

Анатолий Погородник
 
Выхожу на бульвар в загулявшую осень,
Жёлтых клёнов пора, фонарей рыжий тон,
На бульварных часах стрелки замерли в восемь,
Для гуляющих пар льёт тоску саксофон.
 
Захожу в старый бар, закажу старый виски
И sоbranie-black от свечи прикурю,
Я за столиком сам, в облаках мои мысли,
Никуда не спешу и на этом стою.
 
Напишу пару строк на зелёной салфетке,
Не забыв о любви и чуть-чуть о луне,
Попрошу повторить , напишу оду водке
И ещё напишу пару строк о тебе.
 
Этот лёгкий эскиз назову "отчужденье",
Как штрихи на холсте чуть в пастельных тонах,
Повторите ещё - подожди, вдохновенье,
Мы закончим с тобой ей поэму в стихах.
 
09-02-2023