Предназначение

Анатолий Погородник
 
Её дело, наблюдать в окошки,
Что на небе, не прошёл ли дождь,
А в постели, раздвигая ножки,
Верить, что надолго этот гость.
 
В разносолах не терять значения,
Пить шампанское, хоть ближе чай,
Понимать своё предназначение,
Не сболтнуть бы глупость невзначай.
 
Делать вид, что шутки от веселия,
Улыбаться взглядам в вырез платья,
От постельного предназначения,
Ожидать желанного зачатия.
 
Ах, постель, ты далека от загса,
Смутно помня обещания свои,
Он с улыбкой скажет ей: до завтра…
За окошком осень и дожди.
 
17-06-15