Этот город устал от войны

Анатолий Погородник
 
Этот город устал от войны,
Миномётных обстрелов и градов
И так хочется нам тишины,
И красивых вечерних нарядов.
 
И так хочется нам на бульвар,
Вечерами забыв про войну,
Среди мирно гуляющих пар
Как "тогда" ощутить тишину.
 
Среди шумных когда-то аллей
В изумленьи застынет страна,
Вдоль притихших на миг тополей
В небеса поплывёт тишина...
 
Этот город устал от войны,
Потушив фонари у горсада,
И так хочется нам тишины
Так! Что большего вроде не надо.
 
Этот город устал от войны...
 
02-08-2022