Штрихи войны

Анатолий Погородник
 
Просвистело над бурьяном лёгким посвистом быльё,
По равнине за оврагом закружило вороньё.
На вчерашнем поле боя, средь некошенной травы,
Оставались только двое - ты да я, да я да ты.
 
Повстречались, подружились, поболтали про любовь,
А потом, уж, насладились каждый тем на что готов.
Я шептал про встречи в мае, про загробный мир она,
Недопитый спирт в стакане... ну, давай уже до дна.
 
День и ночь я с нею в паре украшал степной ландшафт,
Словно на ночном бульваре пили спирт на брудершафт.
В чёрном траурном наряде, на руке блестит кольцо,
Смерть стояла со мной рядом и дышала мне в лицо.
 
Здесь был бой, шрапнель гуляла, солнце застило глаза,
Своё слово смерть сказала, позабыв про тормоза...
Ветерок гулял на воле с пьяным запахом весны,
Оставались в поле двое, два штриха большой войны.
 
31-08-2022