О прилежании.

Ищу по углам и по полкам удачи потерянные,
 
Забытую радость и счастье ищу в тайниках...
 
Сверяю ещё раз линейку и стены промеренные,
 
Опять только пыль, а ещё — пустота на руках.
 
А счастье стоит за спиной, в мелкой пыли чихающее,
 
Дивится удача, и треплет меня за плечо.
 
Ладони истёрты, древнейшие книги листающие,
 
Листал, и не раз, но листаю ещё и ещё.