ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ /ДИПТИХ/

Аудиозапись

ПРОСТИ
" Мысль изречённая есть ложь ..." /Тютчев/
***
"Мысль изречённая есть ложь",
И все ж изречь я постараюсь.
Молчать мне больше невтерпёж:
Виновна пред тобою - каюсь.
 
Виновна в том, что о себе
Мне часто думать приходилось.
Своё внимание к тебе
Преподносила словно милость.
 
Жила, как будто впереди
Дорога жизни бесконечна,
И будем мы по ней идти
К вершинам счастья долго, вечно.
 
Могла обидеть, отказать
В пустячной просьбе, не подумав.
Могла молчаньем наказать,
Предлог для этого придумав.
 
Ужели нужно жизнь прожить,
Чтоб истину понять простую ?
Любить - значит жалеть, служить -
Иначе жизнь пройдёт впустую.
 
Прости меня за все обиды,
Что причиняла я невольно.
Надеюсь, сверху тебе видно,
Как мне от этого так больно...
 
***
О ПОКАЯНИИ
Думаю, что люди все не без греха,
Каждый смертный не велик, не низок,
Но за промахи расплата велика
Перед теми, кто по жизни близок.
Я сама себя всегда сужу.
Это самый строгий суд на свете.
Как мне плохо, никому не покажу.
За свои ошибки я в ответе
Перед Богом - я пред ним покаюсь:
Только он может меня простить.
Я ему во всех грехах признаюсь,
Чтобы с помощью молитв их искупить.
Если ошибалась, то невольно.
Не желала зла я никому.
И о том, как плохо мне и больно,
Расскажу я Богу одному.
Попрошу я у него прощения
Для себя и дорогих людей
За грехи, обиды, искушения,
Чтоб жилось нам легче на земле.