Ты в ответе за это

Ты в ответе за это
Я тебя не люблю, ты в ответе за это:
Что мне скучно и мерзко на этой планете,
Что мне хочется пить, целый день беспробудно,
Что меня заедает тоска, посекундно.
 
Ты останешься вечно, тупым недоучкой.
В тебе мертво стремление сделаться лучше.
Ты живешь одним днем, шуткой боль приправляя.
Я с тобой на излете, печального мая.
 
Я тебя не любила, ты в ответе за это.
Ты в спокойную жизнь был фальшивым билетом.
Ты меня подобрал, пьяной, в грязном кювете.
Я тебе отдалась в благодарность за это.
 
Я тебя не люблю, ты в ответе за это.
Ты меня заманил знойным, ласковым летом.
А потом заточил мою молодость в склепе
Обещаний пустых, о венчальном букете.
 
Дым, что был без огня, отравил мне дыхание.
То обман, не любовь, слепота, заблуждение.
Ты во мне запустил кнопку уничтожения,
И сполна заслужил это злое презрение.