НАПОЛНЯЯ ВОДОЙ ЛАДОНИ...

Наполняя водой ладони,
Не скрывая в себе радугу,
я вернусь к тебе примадонной,
а может быть птицей крылатой.
 
На вспотевших оконных стёклах
ты напишешь мне пальцем «Здравствуй».
А те, что вокруг да около
нас облить хотят чёрной краской.
 
Ты такой, как я запомнила,
Только вот погрустнели глаза.
Разорвет небо враз молния,
Испугать нас захочет гроза.
 
Скинем всё — пойдем раздетыми,
улыбнется вечер бесстыже.
Вернемся в дом на рассвете мы
И нас встретит солнце рыжее.
 
И на ближней к нам колокольне
будет дьякон с утра трезвонить.
Дождь пойдёт опять богомольный,
Наполняя водой ладони…