ЛУНА ВСТАВАЛА ДИСКОМ ЗОЛОТЫМ...

Луна вставала диском золотым
Окрестности от холода дрожали
Зимы, казался бег — неукротим
Но мы — тепла всю зиму ждали.
 
Спит подо льдом давно река,
Зима - постели белые стелила,
А в небе — серы плыли облака
И солнце в гости, редко заходило
 
Деревья скучно-голые стояли
Наряд свой осени отдав
Смеркалось и темнели дали
Мороз — украдкой лез в рукав.