Растрачивая силы

Февраль, свои растрачивая силы, вновь завершает зимний хоровод,
Теперь над белым кружевом сугробов сверкает утром ярче небосвод,
Под солнцем с крыши капают сосульки, звенит беспечно озорной ручей,
И на кормушке около крылечка чирикает от счастья воробей.
 
Судачат две сороки на берёзе о том, что возвращается весна,
Трескучие морозы и метели ушли бесследно с нашего двора,
Однажды лес проснётся на рассвете, в проталине подснежник зацветёт,
На речке, что дремала слишком долго, начнётся скоротечный ледоход.
 
Февраль, свои растрачивая силы, почувствовал весеннее тепло,
Зима во след за талою водою уйдёт по бездорожью далеко,
Лишь мне бывает грустно расставаться с волшебной белой сказкой февраля,
Но время мчится, устали не зная, листая быстро дни календаря.
 
15.02.2023