Жизнь - это...

Жизнь - это...
Кто главный в доме муж или жена?
По старшинству, а может по зарплате?
Она – на кухне варит допоздна,
А он – технарь, и «шарит» в сопромате.
 
Ещё есть кошка, лысая как чёрт,
Собака, что аршином не обмЕрять.
И ара (попугай), но так упёрт!
Баран, вот только – не умеет блеять.
 
В семье есть дочка, маленький сынок,
И теща, чья квартира (по наследству!).
И хоть твердят, что бедность – не порок,
Скажите КАК?, ужиться по соседству?
 
Две комнаты, и коридор – так мал,
Что и собаке негде растянуться.
Зайти и выйти – маленький скандал,
И в очередь одеться, иль обуться.
 
«Хрущёвка» наша – нет тебя милей,
Когда б ни теснота и совмещённость
Удобств различных (ты, поди, сумей!)
При всех «делах» почувствовать укромность.
 
На кухне тёща смотрит сериал,
Ей вторит ара, как тут не рехнуться.
В гостиной дочка учит свой вокал,
И почему бы всем им не заткнуться?
 
Жена и муж не виделись давно,
(Надеюсь, понимаете, о чём я?)
Спровадить, что ли, всю семью в кино,
Побыть вдвоём, как в отпуске, у взморья.
 
Но пёс скулит, ему пора гулять,
(Иначе быть беде по всей квартире!)
У кошки из лотка г@вно убрать,
Насыпать корма болтуну-задире.
 
Рассаду тёще надо отвезти,
Она на даче – тот еще «мичурин».
И в гараже порядок навести,
Чтоб на ремонт туда заехал шурин.
 
Я в зоопарк малому обещал,
Что точно сходим в эти выходные.
Но, дочка тут сразила наповал,
У них в субботу баттлы, мол, крутые.
 
Родитель я, и должен оценить,
Вокальные и прочие таланты.
Придётся на «концерт» её сходить,
Какие у меня тут варианты?
 
Которую неделю ждёт жена,
Когда я в ванной полочку повешу.
А я устал работать допоздна,
Решил – напьюсь! И тем себя утешу.
 
Но, ноги вновь несут меня домой,
И в стороне остались бар и кружка.
Я – семьянин, а вовсе не плейбой,
Тем более не холостой пьянчужка.
 
Не жалуюсь, к чему тут слёзы лить,
Но вам, друзья, скажу я (по секрету!)
Хочу порою женщиной я быть,
Но потяну ли эту «эстафету»?
 
Я как представлю, сколько ей забот:
Растить детей, ухаживать за мУжем.
И неотложных дел – невпроворот,
И каждый час голубушки загружен.
 
Моя жена с утра уж на ногах,
И по хозяйству день-деньской хлопочет.
Семья и дом – всё на её плечах,
И быть мужчиной (в тайне!) она хочет.
 
Чтоб в выходные – в баню и пивбар,
В гараж к соседу, типа «для ремонта».
Смотреть футбол «Динамо-Краснодар»,
С женой и тёщей ладить на два фронта.
 
Давно не спорим – кто из нас главней,
У каждого из нас свои заботы.
Но, вспомнив дом – становится теплей,
Когда уставший я иду с работы.
 
Да, я кручусь, порою трудно мне,
Друзья зовут «финансовым трудягой».
Но, я не жадный, и семья моя,
Ни разу не назвАла меня скрягой.
 
Таких, как я – не сотня и не три,
Бывает, что морально занедужим.
Но быть женой? Спаси и сохрани!
Уж лучше я останусь тогда мужем!
 
Мы сильный пол, ну что тут говорить,
И каждый со своею дурачиной.
Но, женщину должны боготворить,
И в жизни быть опорой и мужчиной!