Ностальгическое

Зачем мне роль, кому её играть,
на камеру свой взгляд дарить лукавый?
Я – не красотка, мне – не двадцать пять…
Да боже мой, мне просто не по нраву
брать комплименты в пряничной игре,
для праздных наблюдателей быть пищей.
Всю боль свою я прячу в кулаке,
а там меня давно никто не ищет.
Мне беззаботность и прямой полёт
неведомы, хотя я и тоскую
о лёгкости, которая придёт,
когда я снова детским поцелуем
вернусь к себе, не знающей преград,
туда, где за травой меня не видно,
где на столе клубничный лимонад,
где страхи так смешны и безобидны.
Туда, где, пробираясь за грибом,
я думаю, что выросла большая,
где печка пахнет свежим пирогом,
где рот в чернике, и не видно края
мечтам моим, фантазиям, любви,
где я плету истории под вечер,
где облачное небо – корабли,
где время ждёт, и всё не гаснут свечи.
 
25.02.2023