Хмельное

Да, я – абсентеист, я человек бегущий
ответственности, жребия, судьбы.
Быть может, альтруист,
быть может, отдающий.
Но что даю? И кто возьмёт дары?
Кто примет их? Кто проживёт, протянет
в игольное ушко своих забот
ту скрученную, прочную, что ранит
и режет пальцы, словно ножик плод?
 
Таких немного… В сущности, неважно,
кто распознает мой простой секрет,
что ошибаюсь много, не однажды,
что разливаю беспокойный свет –
хмельной абсент, ведь горечью полынной
пропитана больная голова.
В ней звон стоит мелодией старинной,
и горечь вылетает как стрела.
 
3.02.2023