зимние забавы

Надену шубу, выйду на мороз.
 
Надвину шапку рыжую лису.
 
На санках съеду с криком под откос,
 
Снежинки тают на моём носу.
 
За мной дворняга кубарем летит
 
И догоняет, лижет щёки, нос,
 
А детвора от радости кричит,
 
И лает громко, друг наш, пёс.