подсолнухи

подсолнухи
Полки подсолнухов лохматых
 
На лето захватили поле.
 
Был среди них один горбатый,
 
Он предводитель поневоле.
 
Как только солнышко вставало,
 
Кричал: Ровняться на светило!
 
И целый день полки устало
 
Главами рыжими крутили.
 
Ну, отдыхали, когда дождик
 
И солнца не было на небе.
 
Потом комбайн пустил под нож их.
 
Коровам стали вместо хлеба.