Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 158

Pourquoy, dit le Renard au Sanglier, sans cesse
T’éguises-tu les dents, lors que rien ne te presse ?
Attendray-je, dit l’autre, à me les éguiser
Quand il sera tems d’en user ?
 
Почему,- лис спросил кабана, - постоянно,
Ты клыки свои точишь, хоть нужда в том туманна?
- Неужель, - тот ответил, - мне должно годить
До тех пор, когда надобно их применить?