Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 157

Le Fan du Cerf son père exaltoit les merites,
Qu’il estoit grand, et fort, mieux armé que le Chien :
Mon fils, je suis d’accord de tout ce que vous dites,
Mais du côté du cœur cela ne va pas bien.
Поклонник оленей убежденно отцу твердил,
Что они сильны, велики и защищены пуще псов.
- Сын мой, я согласен с тем, что ты говорил,
Но честно признаться, мне дурно от твоих слов.