Краснодарскому краю (сонет)

Про прекрасный наш край, напишу я сонет
Слов хвалебных не жалко, открою в нём душу
Лучше нет вкруг земли и красивее нет
Всем о нём расскажу, а кто хочет послушай
 
Красота снежных гор, держат что небеса
Шум лесов и дубрав, рек бегущих со склонов
Степей тучных простор, морей тёплых краса
Пляжей солнечный жар, изумрудные волны
 
И от древней Тамани до горных громад
От полей урожайных до Чёрного моря
Всё в мире у нас, наш край каждому рад
Живёт, счастлив народ, и не ведает горя
 
Ей осанну пою, что родился я здесь
О Кубани родной пусть звучит моя песнь!