Ягоды Ягоды

Несла шашлычная волна
под общепитовские своды,
качаясь музыка плыла,
играли "Я́годы Яго́ды".
 
Наш спецприемник был забит,
качал бобины свежий ветер,
и Литтл Ричард с Пресли сплит
не записал ещё на небе.
 
Гитара с ловкостью весла
несла поток, качала даже.
...ты восхитительной была
в конвертике из трикотажа.
 
Ребята были – соль земли,
отнюдь не западная пудра!
Но уступали феврали
дорогу оттепели мутной,
 
отлив то катит, то лизнёт,
поток бежит по красным лужам –
советский ресторанный рок
своим ценителям не нужен.
 
Одни открылись лагерям,
другие пали в день ненастный:
солист с фамилией на -ян
им выправил еврейский паспорт,
 
я видел их на авеню:
лабали, с нотами не сверясь,
совсем иную льют струю
и назвались Chuck Berry‘s berries.