Детройт

в дверь постучали
на пороге стояли двое парней
Свидетели Иеговы
(организация признана экстремистской и запрещена в России)
 
я был под кайфом
и хотел с кем-нибудь поболтать
пригласил их на чай
они согласились
вошли
 
я православный
как Кристиан Бейл или Дженнифер Энистон
в этой огромной стране
в этом протестантском море
 
неплохие оказались в общем ребята
скромные недалекие
я пытался обратить их в истинную веру
наученные горьким опытом
они в основном молчали
не спорили
пили чай
иногда застенчиво улыбались
прижимали к груди
Строжевую башню и Пробудитесь!
 
потом втроем
мы теснились на моей кровати
в комнату вошел отец
кто это?
мертвые Свидетели Иеговы
(организация признана экстремистской и запрещена в России)
можно я полежу с вами?
давай