Ничего себе поэмка.

МЫСЛИМО
ЛИ:
 
Маслины –
И
Среди
Жасмина!
 
На облачке
блюдечке
Белом –
и
зыбком –
И
Эти
Маслины,
темнины –
На месте
Завидном!
 
Ведь
видно:
 
На личике
Бледном –
Глаз:
Эти
Величества,
очертания,
что ли,
Ночи,
С манией
Очарования!
 
И,
Между прочим,
Напоказ:
 
Дерзкие,
Властные,
Близкие,
Страстные,
Томно
Глядящие …
 
Гласящие
Так –
Навскидку!
 
Клодины –
Алексан –
дрины –
 
Два тёмных,
Два чёрных,
Тут
Слитка
Гламура!
 
В натуре:
 
… Кругляшки,
как
горлышко
Фляжки
и
фляжки!
 
Не
Понаслышке:
 
Фишка –
и
фишка,
Донышко –
Её же
интрижек!
 
Того, чем
Женщина
И
Живёт
И
Дышит!
 
(В смотринах –
вот
этих
вот
этих –
Мужчина:
 
Глядит
На
Клодину,
он на
Клодину –
Александ –
рину,
Которая
Как бы
В витрине …
 
Находится
ныне …)
 
В муслине
Вот этом:
Немыслимом
самом,
в синем –
Пресинем;
(Синь –
синью
Тут –
Прямо!)
 
Стоит эта
Дама!
 
С такими
Дарами …
 
Глазами,
губами,
Щеками –
шелками,
С плечами,
С руками –
Ручьями,
И снова –
С очами,
что снятся
ночами …
 
А также
С такими
Словами,
словами:
 
«Нерико!
 
Я не верю
Глазам!
 
Это вы!
 
Снова к нам!»
 
«Снова,
Сударыня,
Я
Приехал …
 
К вам
на два
слова …
 
И надеюсь,
Я не буду
Помехой …»
 
«Я заинтригована …
 
Что за новости
У вас,
что у вас
Нового?!»
 
Адресуется,
Интересуется
Клодина –
Александрина,
И
Новинок
вино
Заодно
Предвкушает …
 
На что кавалер
Сообщает:
 
«Новости те,
Которые
Относятся
К нашей
Повести …»
 
«Что у вас
За новости?
 
Добрые?!
 
Или
дурные?!»
 
«Вопросы,
Сударыня,
Да ещё
Какие!»
 
«Я вас слушаю …
 
Говорите,
Месье!»
 
«Прежде всего
Замечу:
Я не
настолько
Широкоплечий,
Чтоб без
Увечий
Терпеть эти
Ваши встречи
С кавалерами
другими,
которыми
Ваш досуг
Отмечен!»
 
«С какими
Другими?
 
О чём вы,
Любимый?»
 
«Едва ли –
Любимый!
 
С вашим то
Гримом!»
 
«Нерико!
 
Вам угодно
меня
Рассердить?»
 
Говорит
тут
глядит:
Госпожа
Де Тансен!
 
«Этот тон
Вам претит?
 
Между тем
Вы уже
Не такая,
как
Прежде!
 
… Прямая …»
 
«Ну что вы
Несёте!»
 
«К чему эти
Ноты?!
 
Сударыня,
Я
Недоволен!»
 
«Почему?!»
 
«Почему?!
 
Да потому,
Что я не
Настолько
Широкоплечий,
Чтоб сносить
Эти ваши
Встречи –
(от
встречи
до
встречи –
 
Свидания,
видно
Данные вам
в приданое!)
 
Сударыня,
Подобной
Снисходи –
тельностью,
Замечу,
я не
отмечен!»
 
«Вы меня
обвиняете?
 
Нерико,
Вы меня
обвиняете,
Вот прикол!»
 
«А вы меня
Обижаете,
Вы меня
Унижаете;
Вот оно каково –
это ваше
клико!»
 
«… Вы меня порицаете!»
 
«!А вы всё отрицаете!»
 
(Кавалер –
нерв
и нерв,
вот
теперь!)
 
«Прекратите,
Пожалуйста!»
 
«… Мне горько
Чувствовать,
видеть,
Насколько
Же вы без –
жалостна!»
 
Однако,
Как прежде,
Однако,
Так внешне –
Прочего,
Между!
 
В личике
Этом –
Клодины –
Алексан –
дрины
И
Колдовские
такие
Ликуют
Маслины!
 
Над облаком
Синим!
 
(Над тканью –
Муслина!)
 
Мотивы
вот эти –
от
Магдалины!
 
Виноградины
Глаз –
Вот они
Напоказ!
 
(Глаз зрачки –
как
значки,
как
крючки:
 
Красоты
остротой,
красоты
Полнотой
 
Так влекут,
Хоть кричи!)
 
 
(Ну и так далее)