Сильвия

ГЛАВА 1
 
Сильвия!
 
Вы ли не
сильная,
вы ли не
славная!
 
Весёлая
И
Сентиментальная,
Смелая,
спелая,
И
Скандальная,
Вы –
Сексуальная!
 
На сцене,
вне
сцены –
Вы
Экстремальна,
как
трем –
и
в спальне,
Но это –
Нормально!
 
Вы
Своенравна
Облика
бликами,
облика
Тиками,
Вы
Идеальна –
 
Как
Делами
Великими!
 
Так что,
Вы,
Зритель,
Глядите:
 
Как пунктуален –
 
Циклон
Циклон
Циклон
Циклон
Её
Лица
Лица
Лица
Лица –
(Циклон
Циклон
Циклон
Циклон,
Причём,
С торца
С торца
С торца
С торца!)
 
Циркон
Циркон
Циркон
Циркон
Её
Лица
Лица
Лица
Лица –
(Циркон
Циркон
Циркон
Циркон
Из под
Резца
Резца
Резца
Резца!)
 
Царит
Царит
Царит
Царит
(Томит
Томит
Томит
Томит!)
И в плен
Берёт
Мужчин
Сердца!
 
А к лицу –
(То ли
Овалу,
То ли
Кольцу!)
 
Добавим
Навалу
 
Вот этой
Фигурки,
Пригодной
Для сцены,
Пригодной
Для бала,
И
Вёрткой,
и
юркой –
Как
Мурка
и
мурка,
Как
Мячик
и
мячик,
Тем паче …
 
(Учтите,
Читатель:
 
Возле
Мечтате –
льницы
Я верю,
Вы где – то
Тоже
Мечтатель!)
 
Так что,
читатель,
Будь
благосклонен,
К тому, что
«Сильвия» –
Это только
Синоним;
псев –
доним
Лишь только,
А
Вообще то,
Она
довольна
Тем именем
Знойным:
 
«Роза
Беноцци»,
 
Которым
Её
Наградили –
Тогда,
когда
Окрестили.
 
Так что:
 
Для девушки
Здешней,
Этой
Успешной –
 
Этой
стильной –
«Сильвией»
Быть:
 
Псевдоним
Умильный,
На сцене
Уместный,
 
Вам это
Известно?
 
Ведь
Актуален
Для девушки,
Для артистки,
Выступающей
На сцене
Итальянской
Комедии,
В 1720 году,
Всё ещё
Новоиспе –
ченной!
 
Псевдоним –
Отмеченный!
 
 
(Представлен фрагмент нового
стихотворного рассказа)