Сам не безгрешен, не святой

­Врачей несметное... хамьё,
Удавкой людям микро займы.
Здесь всё чиновничьё жульё
Укрыто тенью властной тайны.
Жив, Их Величество, бюджет,
Хотя стал худ после распила.
Несложен... воровства сюжет:
Считай своим, что общим было.
Крадут - Кенты, крадут - Менты,
Судья берёт, когда не видят.
А тех, в ком помыслы чисты,
Любой с ухмылочкой обидит.
Сам не безгрешен, не святой,
И брал, чтоб незаметно было.
Но вдруг, сказал себе постой,
Жить так бессовестно, постыло.
В судьбе есть... Ариадны нить,
С ней легче путь до покаянья.
Ну, как... отчизну не любить:
За бесконечность расстоянья.
За миг грехов, и святость дней,
За тишину, и мыслей... замять.
За то, что мы, родившись в ней,
Здесь по себе оставим память.