Неспешно март прилизывает чуб

­Порошей обновлённая земля,
В узорах лип снежок улёгся ватой.
Зима дрожит в объятьях февраля,
Себя за всё, считая виноватой.
За то, что постарела до седин,
Потрёпана... метелями и вьюгой.
И, что Мороз, России господин,
Увлёкся новой молодой подругой.
Но он Весне не дорог и не люб,
Ей молодой подайте... молодого.
Неспешно март прилизывает чуб,
Уверен, что не выберет другого.
Ещё с морозом... схватятся они,
Ведь новое всегда седин сильнее.
Пусть февралю остались жизни дни,
Ему зима, всё ближе, всё роднее.
Вот март придёт, и заберёт своё,
Ему с зимой совсем не интересно.
По тополям... расселось вороньё,
Но гнёзда вить пока что не уместно.