Глаза, потухшие надеждой

Скажи мне, коль желаешь слышать ответа сердца моего.
Зачем же ты так тщетно ищешь его в обличае моем?
Я ощущаю с новой силой, - твой взгляд преследует меня.
И я гадаю, что же было, а что же, может, будет там..
Открой в огне свой путь в меня,
И тени лунные заката
Пылают реже ото дня,
Чем взгляд твой трепетно-приятный.
 
Холодный ветер скрежет нас,
И здесь, внутри, мне очень пусто.
Я понимаю, что сейчас,
Ты смотришь так - до боли грустно.
 
Но этот взгляд, к чему он здесь?
- Необъяснимый голос храма,
Я не могу его прочесть,
Сию пронзающую рану.
 
Тех чувств, нахлынувших волной,
И окунувших с головой,
В любовь трагичную обмана..