Прощай

Прощай и будь подольше в мыслях -
Не забывай, не исчезай.
А если кто-то в дверь стучится -
Не открывай, не отвечай.
 
И будь ты в шумной электричке,
В толпе, иль средь знакомых стен -
Не смей в порыве сатанинском
Искать меня в огне сирен.
 
Я - недочитанная книга,
Я - незаконченный портрет,
Я - отражение индиго,
Я - стертый кровью оберег.
 
Теперь я просто всплеск, знамение,
Воспоминание ярких дней,
И мне неважно во что верить;
Я - исчезающая тень.
 
Так почему же ты все ищешь
Меня средь тысячи людей?
Ты не готов со мной смириться,
Потеря губит в нас людей.
 
Прощай, не исчезай навеки,
Я не вернусь, я не спасусь.
Ты уничтожил мир свой млечный -
Не дотянусь, не разлюблюсь.
 
По-прежнему храня молчание,
Ты не уснешь, ты не солжешь.
И пусть я лишь воспоминание -
Ты сохранишь, убережешь.