Чёрный квадрат

Чёрнотой зияющие окна,
это квадраты Малевича
с белым крестом.
Крест в каждом окне.
Стоит зажечь лампу
квадрат исчезает,
крест остаётся.
В доме живут приветливые люди.
Они любят, смеются
надеются, и несут крест,
он в душе каждого из нас.
Крест это трагедия?
Нет, это жизнь!
Перекрёстки дорог и судеб,
приносят радость и печаль,
рождение и смерть,
награду и боль,
любовь и бессмертие…