Донецкая степь

Ночная степь прониклась лунным светом
Крылами сов исчерчен небосвод
Гряды холмов, раскачиваясь мерно
Безмолвно совершают крестный ход
 
Внизу река...кометами расшита
Волчонок с мамкой тень роняют вкось
И мотыльки блуждают по орбитам
Гипнотизируя земную ось
 
Ковыль, насквозь пропитанный сверчками
Сугробами устлал забвенье лет
И повитуха ржавыми руками
Младенца достает на Божий свет
 
Колодец дряхлый заскрипит согнутой выей
Отполирована дорожка на воде
Гитара шепчет... и табун кобылий
Минуя мельницы, промчится вдалеке
 
Воздушный шар крадется над долиной
Зарытый клад под дубом в синих весь огнях
И белый ключ растает лебединый
И зашипит картофель на углях
 
А тополь-веретёнце тянет нити из тумана
И вербы молча выткут полотно
А родники прозрачными глазами
По-детски смотрят в звездное окно
 
Задумчивые, древние, седые
Курганы, как улитки, разбрелись
И бабы половецкие немые
Друг с другом в хороводе обнялись
 
Ночная степь- волшебная такая
Ее нельзя словами описать
Бескрайняя... степь Чехова и Даля
Люблю тебя я, как родную мать