Нет синицы в руке

Нет синицы в руке
Журавля не достать
Ты плывёшь по реке
И не хочется вспять
 
К берегам на часок
Иногда пристаёшь
И кого-то находишь
И снова плывёшь
 
Без часов...
налегке
Без царя в голове
Без синиц-журавлей
С каждым днём всё быстрей
 
и как будто
живёшь
К как будто
не спишь
Всё плывёшь и плывёшь
И по жизни чудишь
 
От истока до устья
Прочерчен твой путь
И другого не будет
В другой не нырнуть
 
А другого не надо
От себя не сбежишь
Ты по правде живи
И собой будь, малыш
 
Ты пройди его так
Проплыви его чтоб
Самый круглый дурак
Позавидовать смог
 
Ты благими поступками
Путь устилай
Делай людям добро
И в воду кидай
 
А наград не ищи
Не возьмёшь их с собой
Ты со смыслом плыви
Речки нету другой