Светлыми стихами

Не могу наесться
Не могу напиться
Хочется повеситься
Или застрелиться
 
Чувства, как орехи,
Трескают во мне
Сорок лет прожил я
Сорок лет во сне
 
Я неугомонный
Хоть горю- да тёмный
И немного светлый
Словно лучик летний
 
Наизнанку вывернут
И хожу вверх дном
Силуэт печальный мой
Тает за окном
 
И по крышам бегаю
И дышу мечтой
Кто-то косу точит
За моей спиной
 
Не искал я выгоды
Не кидал в копилку
Жил я не умея
Да не под копирку
 
Босоногий мальчик
Пляшет на песке
Детство из-за пазухи
Подарил он мне
 
Этим и богатый
Да еще друзьями
Что торчат из тела
Ржавыми гвоздями
 
Для чего я здесь?
Почему не там?
От чего с рожденья
Рвет напополам?
 
Годы моей памяти
А любви минуты
Раздавал любовь свою
Где-то и кому-то
 
Прыгну с колокольни
Дабы не разбиться
И в полёте буду
Я за всех молиться
 
Угощу вас добрыми
Светлыми стихами
Ухвачусь за небо
Белыми руками
 
Подержу его чуть-чуть
Повишу немного
Поцелую... и опять
Ждёт меня дорога
 
Выстрел грязный и петля
А над ними слово
Уложили спасть меня
Чтоб родился снова
 
Будет....будит звон кругом
Колобродит, вьюжит
Я проснусь и выйду вон
Пробегусь по лужам
 
Крикну, свистну, хлопну, топну
Двери за собой захлопну
И в карман дырявый
Ключ кладу корявый
 
Я иду, а подо мною
Пахнет свежею листвою
 
И кудлатые берёзы
На ладонь роняют слёзы
 
А прадавний пень
Отпускает тень
 
Земляника на губах сладко тает
И подснежник рядом с ней загорает
Мы рождаемся снова
И над нами СЛОВО
Счастьем души нам всем наполняет