Нам с тобой

Нам с тобой недолго тлеть осталось.
Опадающей листвой засыпан сад;
Сад, где мы влюбились и расстались,
Где остался нашей жизни клад.
 
Шумный город внемлет голосами,
И в людском потоке безразличья взгляд..
Ощущается в разбитом сердце камень,
Тянущий меня в бездонный ад.
 
В этой каждодневной суматохе,
Чаще всё мне кажется, что так,
Я пытаюсь скрыться от тревоги,
Вызванной отсутствием тебя.
 
Одиночеством мне выстлана дорога,
Благо, я привыкла с этим жить,
Но тебя я буду помнить долго,
Пока ты сжигаешь все мосты.
 
Отгремят фанфары над часами,
Жизнь пройдёт, а ты, считай, не жил,
Я надеюсь, ты не перестанешь
Наслаждаться, чувствовать, любить.
 
И померкнет страх на дне стакана,
Хмель с дремотой голову вскружит,
И по венам теплыми шагами
Растечется доза яда - спирт.
 
И согреет трепетно забота,
Чьих-то рук, что больше не твои,
Вспоминая временами что-то о тех днях,
Когда встречались мы.
 
Одиночества суровый путь печали;
Меркнет все пред мигом тем одним,
Что мы вместе ночью отыскали,
В взглядах наших блёклый свет храним.