Сияющая шпага

Сияющая шпага
И солнца лу́ч во мраке ту́ч пронзит тебя, как шпага.
Отступит нóчь под взглядом óч оранжевого мага.
Раздастся трéль из песен фéй, парящих в листьях сада.
И петрикóр вольëт свой хóр в душистую прохладу.
 
Рассеется туман густой, оставив капли влаги.
Нарушится мирской покой от гаммы звуков всяких.
Ты вместе с тем, и глу́х и нéм, коснешься пробуждения.
И пелена дремóт спадëт для переосмысления.
 
Согреет свет, как тëплый плéд, очнувшиеся бдения.
И закачаются леса от ветра дуновéния.
Протянешь взором до небес, окрасившихся хнóю,
И озарит лицо твоë слепящий лучик знóя.