Прощёное воскресенье

Я ждал прощенья в воскресенье,
и сам готовился простить.
Вдруг наступило озаренье,
что человек рождён любить.
А если любишь, то прощаешь,
не ожидая, что простят,
себя в обиду не пускаешь,
не кипятишься, когда мстят.
На всё Господне повеленье,
которого достоин я.
Прощенье это не мгновенье,
а ежедневно жизнь моя.