МИРНЫЕ ВОЙНЫ

Сомненьем Душу не волнуя,
И Жизнь спокойно доживая,
Давно не вою на Луну я,
Когда она висит, живая...
 
На Солнце я не вижу пятен,
Когда смотрю ему навстречу...
Но взгляд мне этот не приятен,
Я с раздражением отмечу...
 
Ищу приятных мотиваций
Для избавления от лени...
Плыву в волнах ассоциаций,
Не опускаясь на колени
 
Перед желанием и жаждой -
За счёт других обогатиться...
Проникнусь клеточкою каждой -
Великолепьем насладиться..!
 
И как же жаль - понять в итоге,
Что жил ты зря и размножался,
Случайно думая о Боге,
Когда от зла не удержался!
 
Одни деревья будут хвойны,
Другие будут листопадны -
И между ними будут войны,
Превечно, будь они не ладны.
 
А там Зима, Весна и Лето
Очередным витком спирали,
На гонор мой наложат вето
Непререкаемой печали...
 
И будьте зрители спокойны,
На Солнце и Селену глядя...
Сменяются миры на войны,
И правит Миром строгий дядя..,
 
А не залётные пришельцы,
Какими нас давно стращают...
И трутни будут, и умельцы,
Что другу дружке всё прощают.
 
А я, взглянувший в неизбежность
Такой незначимости Жизни,
К Луне испытываю нежность,
Не смея - Солнцу: " Ярче брызни!"