ОСТРОВА

 
С каких-то пор мне дома не сидится;
Проснулись впечатленья детских лет...
Теперь и опыт жизни пригодится.
А вот и туристический буклет...
 
Я бросил пить из сказочной посуды,
Курить кальян во сне и наяву ...
Решил сначала съездить на Бермуды;
Взглянуть на треугольную траву.
 
Частенько стали мыслиться кошмары
О перспективах жизни на Земле...
Быть может стоит сплавать на Канары,
Пока зима лютует в феврале?
 
Замучили посулы, фейки, спамы.
Потоки бесполезных новостей...
Пожалуй, мы слетаем на Багамы,
С душой на отдых, в качестве гостей!
 
Пока ещё мозги и члены целы,
В здоровом теле жив здоровый дух,
Отправимся-ка нынче на Сейшелы,
Взглянуть на черепаховых ползух...
 
Бывают мемуары и правдивы:
Распишут так, что чешется в заду -
Немедленно отъехать на Мальдивы,
Послушать перепалки какаду...
 
Слащавы туристические бренды,
Пусть коротки на службе отпуска -
Нас заждались Курилы и Фолкленды,
Мы наследим на них, наверняка!
 
Накопишь за год новые бабосы -
Поробинзонить месячишко где.
Комоды, Занзибар, Галапагосы;
Не хватит жизни - побывать везде...
 
Но, Боже мой, как хороша планета!
Остались заповедные места,
Где нет ещё войны и интернета,
И где протянешь запросто до ста!