ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
22
 
Чернобог, чтоб власть усилить,
У людей Огонь украл -
Крышень призван Зло осилить!
Огнь нашёл средь Чёрных скал
 
И, над Северными Льдами,
В Ледовитом Океане
Крышень Змея победил -
В Льды надёжно заточил...
 
Боги Сварги дали жару -
Пьют Божественную Сурью!*
Над Землёй взлетев, ликуя,
Крышень вылил Сурьи чару:
 
- Пейте люди Прави Свет -
В Сурье Правда Божьих Вед!
 
25.2.2023
 
*- Медовый, солнечный, сакральный
напиток богов Сварги.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023