ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
21
 
В тот же день, в саду Ирийском,
Цветок Астра взрос, сияя,
Полнясь светом звёзд пречистым,
В нём златая дева Майя!
 
Вышла, на пригорке села,
Стала вышивать умело
Солнце Красное узором,
Месяц Светлый, звёзды хором...
 
Голубем, в ком Бог порода,
К Злате Майе слетел Вышень!
Так рождён был юный Крышень -
Вседержитель Небосвода!
 
Ликом Солнц, затылком Месяц -
Вед Всевышнего возвестец...
 
24.2.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023