Я получаю новое крещение дождем

Я получаю новое крещение дождем
И вновь обретаю своë начало,
Чтобы осыпать тебя цветами, я был рожден;
Во мне пробуждается буйство нрава.
 
Сплетаются мысли коконом слов,
Трепещут их громкие назидания,
Чтобы твои прекратить страдания, я был пленен;
Во мне искажается истина знания.
 
Как мне узнать толкование снов,
Стремящихся вырваться из подсознания,
Чтобы мольбы твои слышать, я был спасен;
Во мне проявляется созидание.
 
Гаргульи повсюду следят за мной,
Они бередят мои воспоминания,
Чтобы смыть твои слëзы, я был дождем;
В зыбкости дней угасает сознание.