"Тебя увидел в сентябре..." (25.02.2023)

 "Тебя увидел в сентябре..." (25.02.2023)
Тебя увидел в сентябре
О летней не забыв жаре
Вопрос был смел,как остриё:
Зачем тебе носить бельё?
 
Ты промолчала,в тишине
Когда гуляли при луне
Не подвело тебя чутьё
Зачем тебе носить бельё?
 
Друг друга спрашивали мы
Эмоций не прося взаймы:
Ты позабыл купить бритьё?
Зачем тебе носить бельё?
 
Сидели рядом,на скамье
А ветре был - конферансье
Как любопытство скрыть моё?
Зачем тебе носить бельё?
 
Ну как забыть наряда цвет?
О нём бы написал поэт
На строки выплеснув быльё:
Зачем тебе носить бельё?
 
Расстались скромно у дверей
И не сказала ты: Согрей...
Пуст подвело меня чутьё
Зачем тебе носить бельё?
 
О бывшей вспомнил у окна
Но смыла грусть - любви волна
Ведь где есть ты,там - нет её
Зачем тебе носить бельё?