Дома-многоэтажки

Кто придумал и зачем
Нам дома-многоэтажки?
Ввысь стремиться? Между тем
Выше даже змей бумажный.
 
Муравейник для людей,
Только в доме нет команды,
Кто добряк, а кто злодей,
О других не знает каждый.
 
Только в лифте краткость встреч,
Ненавязчивы улыбки,
С нежеланием привлечь,
Немы, как в речушке рыбки.
 
А в собачьих конурах
И беседы - те же склоки,
С добротою дело швах,
Их цитировать неловко.