«Темная материя»

«Темная материя»
В глазах погасли проблесковые маяки,
Перегорела, случилось короткое замыкание,
Как пьяный отчим, дверные сшибаю лбом косяки,
Между нами не то чтобы искры нет,
Между нами два расстояния.
 
Контакты окислились, провода переломаны,
Не починит даже синяя изолента,
Константы немыслимы, щитки трещат от лома, но
Между нами не то чтобы электронов нет,
Между нами атомы невалентны.
 
Надежда последняя на грозовое электричество,
И на доске разделочной ищу сердце Богини гроз,
Тёмная материя, становясь смертью, теряет былое величие, но
Между нами не то чтобы смерти нет,
Между нами анабиоз.
 
 
29.01.2022